Количество
|
Стоимость
|
||
|
🔪 🇯🇵Янагиба Широгами с клинком 21см – это тонкий и длинный традиционный японский нож. Ножи Yanagiba были разработаны для нарезки сырой рыбы на тонкие ломтики (идеально подходит для любителей суши), а также для нарезки больших кусков мяса (например, стейков). Это нож с одним скосом, что означает, что они могут иметь только правши. . Хотя мы обычно онагиба используется только в суше и японских ресторанах, растет тенденция домашних поваров владеть этими красавицами для суши или вечеринок с барбекю в выходные. ⚡️
Клинок этого ножа изготовлен из стали Hitachi White Stee 2(белая бумага), также называется Shirogami 2, закаленной примерно до 61-62 HRC.
❗ Поскольку сталь не содержит хрома, на таком лезвии при использовании образуется патина. Однако главное преимущество этой стали, в том, что она имеет очень тонкую, мягкую остроту, легко затачивается и остается острой в течение очень долгого времени. Для ухода за такими лезвиями рекомендуется масло Ballistol.
🚩 Клинок защищен тонким антикоррозионным масляным покрытием, защищающим его от ржавчины и царапин еще до того, как он попадет в руки своего владельца. Поэтому тщательно вымойте нож перед первым использованием, чтобы снять эту тонкую защиту.
Кузнецы Осака Хамоно оснастили японскую (ва) рукоятку наконечником из пластика. Рукоятка изготовлена из наиболее часто используемого дерева, рукояти традиционных японских ножей — деревья магнолии. Древесина магнолии – это мягкая светлая древесина, которая требует дополнительного ухода, потому что на ней легко появляются пятна, поэтому перед использованием ножа мы рекомендуем иметь чистые руки. Японские повара-суши предпочитают эту древесину из-за ее антисептических свойств, а также ее легко и дешево обрабатывать, поскольку на рынке представлено множество ручек из магнолии.
Подходит для тех, кто впервые покупает японский кухонный нож. Он также может быть отличным подарком!
Использование и уход:
⚡️Ручная мойка в теплой воде и сушка полотенцем
⚡️Используйте точильный камень (не мусат!), чтобы заточить нож.
⚡️Не режьте замороженные продукты и мясные кости
⚡️Не мойте нож в посудомоечной машине
⚡️ Ознакомьтесь с нашим подробным руководством по правильному уходу за кухонными ножами.
Все еще сомневаетесь, какой тип японского ножа лучше всего подойдет вам? Мы создали быстрый тест с 5 шагов, который поможет вам найти идеальный нож, основываясь на ваших кулинарных навыках и типах готовящихся продуктов.