Желания
Добавьте товары в желания
Открыли магазин в ТЦ Аппетит, Киев, пр-т Бажана 1Е
0
Мой заказ

Ножи для хлеба

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Большинство поваров на домашней кухне не используют инструменты, позволяющие значительно облегчить процесс нарезки хлебобулочных изделий. И это большое упущение, ведь ножи для нарезки хлеба позволят уменьшить количество крошек, не повреждать мякиш, а ещё – резать любые виды хлеба и мучных изделий.

Ножи для хлеба: особенности кухонного приспособления

Главная особенность ножа для хлеба, которая с первого взгляда бросается в глаза – наличие не ровной, а зубчатой режущей кромки. Обладая так называемым серрейтором – зубцами одинакового диаметра и остроты, нож позволяет разделывать хлеб с минимальным повреждением внутреннего содержания и раскрашиванием на поверхность стола.

Нож для хлеба на кухне легко отличить благодаря таким особенностям:

  • Габаритное лезвие, длина которого может достигать более 20 см.
  • Вся поверхность клинка – сплошная рабочая зона.
  • Кончик не имеет остроты, скруглен, поскольку не участвует в процессе реза хлеба.
  • Ширина и толщина лезвия одинаковые по всей его протяженности для удобства.
  • Толщина клинка умеренная для комфортного реза, редко больше 1,5 мм.
  • Зубцы обладают особым углом заточки, чтобы не травмировать мягкость изделий.
  • Широкий и толстый больстер, который распределяет нагрузку по всему инструменту.

Ещё одна ключевая особенность относится не столько к ножу, сколько к его применению. Если обычные инструменты рассчитаны на формирование продольного, быстрого и тонкого реза, то применение хлебных больше похоже на распиливание буханки на отдельные фрагменты.

Каким должен быть качественный нож для хлеба

Хлеб – один из тех продуктов, которые сложно разделать как сразу после выпечки, пока он мягкий и горячий, так и после образования на нем хрустящей, плотной корочки. Для этого и подходят ножи для хлеба, однако, чтобы ваши хлебобулочные изделия нарезались правильно, стоит подобрать хороший поварской инструмент.

Профессиональный хлебный нож должен обладать такими характеристиками:

  • Качественный материал лезвия – нержавеющая сталь, стойкая к коррозии, не склонная к деформации и с гладкой полировкой;
  • Лёгкая и удобная рукоятка, которая не боится влияния воды, не впитывает влагу и запахи, не образует грибок;
  • Оптимальная длина клинка, которая варьируется в зависимости от типа нарезаемого хлеба, где для калачей и багетов понадобится самый длинный вариант;
  • Умеренная твердость стали – от 52 единиц по шкале Роквелла, чего достаточно для распила мягких хлебобулочных изделий.

Помните и о таком немаловажном аспекте, как цена. Измельчение мягких продуктов требует особой сноровки и инструментария, качественного материала режущей кромки и удобной рукояти, что влияет на конечную стоимость хлебного ножа.

Где заказать хлебные ножи в Украине

Интернет-магазин OsakaHamono – идеальное место для покупки кухонных инструментов и аксессуаров в широком ценовом сегменте и с выбором среди ведущих производителей.

У нас вы сможете подобрать и купить подходящий нож для хлеба, который будет обладать не только оригинальным дизайном, но и прочностью, долговечностью и стойкостью к кухонной среде.

Все наши покупатели могут воспользоваться доставкой по Украине в любой регион, а также нашей помощью в подборе сопроводительных товаров для хранения, заточки и не только!

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.