Износ лезвия зависит от качества стали, использования и ухода за ножом. Японские ножи производятся из высококачественной стали. Следуйте этим советам, чтобы сохранить ваш японский нож в первоклассной форме:

✔ Используйте деревянную, пластиковую или резиновую разделочную доску.

✔ После использования мойте ножи и вытирайте их досуха.

✔ Для защиты от коррозии рекомендуется использовать Ballistol.

✔ Используйте магнитную подставку, блоки для ножей или защитные влагалища (сая).

✔ Хорошая техника резки – лучший способ продлить остроту.

✔ Используйте точильные камни для заточки ножа.

❗️Не оставляйте нож в раковине. Мойте его вручную сразу.

❗️Не мойте нож в посудомоечной машине.

❗️Не используйте нож на стеклянных, керамических, мраморных или стальных поверхностях.

❗️Не соскабливайте продукты с разделочной доски краем лезвия. Вместо этого используйте обух ножа.

❗️Нож – это инструмент, предназначенный для конкретного использования – нарезание продуктов. Это не консервный нож, не топор, не отвертка, не шпатель, не кусачки, не молоток и т.д.