Количество
|
Стоимость
|
||
|
🔪 🇯🇵Янагиба Широгами с клинком 27 см — это тонкий и длинный традиционный японский нож. Ножи Yanagiba были разработаны для нарезки сырой рыбы на тонкие ломтики (идеально подходит для любителей суши), а также для нарезки крупных кусков мяса (например, стейков)., Это нож с одним скосом, что означает, что им могут владеть только правши. Хотя мы обычно янагиба используеться только в суши и японских ресторанах, растет тенденция домашних поваров владеть этими красавицами для суши или вечеринок с барбекю по выходным. ⚡️
Клинок этого ножа изготовлен из белой стали Hitachi 2, также называемой Shirogami 2, которая была закалена примерно до 61-62 HRC.
❗ Поскольку сталь широгами не содержит хрома, на таком лезвии во время использования образуется патина. Однако главное преимущество этой стали, в том, что она имеет очень тонкую, мягкую остроту, легко затачивается и остается острой в течение очень долгого времени. Для ухода за такими лезвиями рекомендуется масло Ballistol .
🚩 Клинок защищен тонким антикоррозийным масляным покрытием, защищающим его от ржавчины и царапин еще до того, как он попадет в руки своему владельцу. Поэтому тщательно вымойте нож перед первым использованием, чтобы снять эту тонкую защиту.
Кузнецы Осака Хамоно оснастили японскую (ва) рукоятку наконечником из пластика. Рукоять изготовлена из наиболее часто используемого дерева рукояти традиционных японских ножей — дерева магнолии . Древесина магнолии — это мягкая светлая древесина, которая требует дополнительного ухода, так как на ней легко появляются пятна, поэтому перед использованием ножа мы рекомендуем иметь чистые руки. Японские повара-суши предпочитают эту древесину из-за ее антисептических свойств, а также ее легко и дешево обрабатывать, поскольку на рынке представлено множество ручек из магнолии.
Подходит для тех, кто впервые покупает японский кухонный нож. Он также может служить прекрасным подарком!
Использование и уход:
⚡️Ручная стирка в теплой воде и сушка полотенцем
⚡️Используйте точильный камень (не мусат! ), чтобы заточить нож.
⚡️Не режьте замороженные продукты и мясные кости
⚡️Не мойте нож в посудомоечной машине
⚡️Ознакомьтесь с нашим подробным руководством по правильному уходу за кухонными ножами .
Все еще сомневаетесь, какой тип японского ножа лучше всего подойдет вам? Мы создали быстрый тест из 5 шагов, который поможет вам найти идеальный нож, основываясь на ваших кулинарных навыках и типах продуктов, которые вы готовите.