Желания
Добавьте товары в желания
Покупателям ножей скидка -30% на услуги сервиса по заточке!
0
Мой заказ
Описание

Одной из популярных разновидностей японской кухонных ножей являются ножи для нарезки сашими - Sashimi bocho. Этот нож предназначен для нарезки свежей сырой рыбы длинными и очень тонкими ломтиками. Такой нож имеет длинный, тонкий и узкий клинок с односторонней или двухсторонней заточкой, с экстремально малым углом спуска и должен для такой нарезки обладать исключительной остротой. Большая длинна клинка необходима для того, чтобы выполнить рез за один подход, в этом случае отрезанный кусок рыбы будет выглядеть идеально. Ножи Sashimi-bocho Black от компании Fukamizu Hamono имеют длину клинка 210 (от пятки до острия) и двухстороннюю заточку, что является более привычным для работы на европейской кухне. Вес ножа 135 грамм со смещением баланса на клинок. Толщина обуха имеет клин от пятки к острию от 3,5мм до 2,5мм. Высота полотна – 35мм. Общая длинна ножа – 355 мм. Как и в одной из самых известных разновидностей ножей для нарезки сашими Yanagiba (Янагиба), клинок Sashimi-bocho Black Fukamizu выполнен в традиционной для Японии форме ивового листа. 

Sashimi-bocho Black от компании Fukamizu Hamono – это исключительно красивый и эргономичный японский кованный нож ручной работы. Его можно использовать не только для нарезки рыбы, но для самых разнообразных задач, где необходимо длинное лезвие и экстремальная острота. Безусловно Sashimi-bocho Black Fukamizu претендует на самую широкую функциональность и удобство в эксплуатации на кухни.

Клинок ножа Sashimi-bocho Black Fukamizu имеет структуру трехслойного ламината. Центральный, чрезвычайно тонкий и прочный слой, закаленный до твердости 61 HRC, выполнен из стали White Paper Steel (или в японском варианте Sirogami), которая зарекомендовала себя, как одна из лучших японских клинковых углеродистых сталей, на которой можно реализовать самую высокую остроту заточки. Сталь Sirogami – ржавеющая. Японцы традиционно редко используют хромосодержащие стали, поскольку нержавеющие стали не могут дать такую остроту, как углеродка. И при этом углеродистая сталь дает намного более агрессивный рез и более устойчива к затуплению. Наружные слои выполнены также из ржавеющей стали, только более мягкой, что предотвращает повреждение центрального сердечника. Длительная эксплуатация ножа приведет незначительному потемнению области подвода вокруг режущей кромки. Это не повредит ножу и не ухудшит его характеристик, однако придаст приятный визуальный контраст со внешними слоями, проявляя линии стыка - неровный рисунок которой будет напоминать линию хамон, как на японских катанах.

Рукоятка ножа Sashimi-bocho Black Fukamizu выполнена в традиционном стиле для современных японских ножей и имеет D-образную форму, пластиковую оковку и монтаж на термокомпаунд. Материал рукоятки – древесина магнолии (необработанная), также широко распространен для таких целей. 

При эксплуатации и уходе за ножом Sashimi-bocho Black Fukamizu необходимо учитывать, что клинок, как обкладочная часть, так и твердый сердечник - подвержены коррозии. Хотя большая часть голомени и защищена чернением (Kurouchi), но все же это не защищает от ржавчины полностью. Поэтому после каждого использования нож Sashimi-bocho Black Fukamizu нужно помыть и насухо вытереть. Хранить его лучше на открытом магнитном подвесе. Если Вы не предполагаете использовать нож долгое время – желательно смазать ржавеющие части клинка маслом. Японцы для этого используют комлевое масло. Также нужно учитывать, что центральный слой клинка очень тонкий и твердый, а угол заточки имеет критично малую величину. Нужно избегать ударных нагрузок на режущую кромку, контакта ножа с чем-либо очень твердым (костями, замороженными продуктами и т.п.). Также из-за того, что центральный слой очень тонок, при длительном нахождении в агрессивной среде, ржавчина может полностью его разрушить.

Нож заточен на камне 1000 грит (JIS)

 

 

 

Страна происхождения Япония

Тип Sashimi-bocho

Длина лезвия 210 мм

Высота лезвия 35 мм

Толщина клинка 3 мм

Общая длина 355 мм

Тип клинка трехслойный

Сталь среднего слоя White Paper Steel (Sirogami)

Твердость среднего слоя 61HRC

Материал рукояти Магнолия (необработанная)

Особенности конструкции  заточен на камне 1000 грит (JIS), линзовидное сведение в ноль

Вес 135 грамм.

Янагиба Fukamizu Sashimi-bocho Black 210мм

Артикул 11913
Ожидается
5 200 грн
6 000 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Длина лезвия
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий

Самовывоз Киев, пр-т. Н. Бажана 1Е ТЦ Аппетита - бесплатно.

Самовывоз Киев, ул. Булаховского 5Б - бесплатно.

Новой почтой по Украине по тарифам перевозчика.

Курьером к двери по Киеву по тарифам Новой Почты

Подробнее о доставке

  • Оплата на сайті карткою або ApplePay/Google Pay
  • Покупка Частями от Monobank
  • Наличными
  • При получении в отделении Новой Почты (комиссия 2% от суммы, плюс 20 грн за услугу)

 

Гарантия от производителя 12 месяцев

Снидка на фирменную заточку -30%

Характеристики
Тип ножа Ножи для суши и сашими янагиба
Материал клинка Shirogami (White Paper Steel)
Твердость стали, HRC 61±1
Длина клинка, мм 210
Длина общая, мм 355
Толщина клинка, мм 3 мм
Масса, г 134 г
Материал накладки/рукояти Дерево магнолии
Тип заточки Двухсторонняя
Страна изготовитель Япония
Наличие впадин на лезвии Нет
Количество слоев 3 шари
Высота клинка, мм 35
Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.