Желания
Добавьте товары в желания
Покупателям ножей скидка -30% на услуги сервиса по заточке!
0
Мой заказ

Кухонные ножи AISI 420

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Кухонный нож из стали AISI 420 – один из наиболее популярных поварских инструментов для начинающего и шефа во всей Европе. А всё дело в исходном материале, который зарекомендовал себя как имеющий относительно невысокую стоимость и обладающий при этом высоким качеством исполнения.

Кухонные ножи из стали AISI 420 и их преимущества

Сталь AISI 420 входит в топ три самых востребованных материалов для производства недорогих ножей для кухни. Всё дело в том, что она обладает невысоким содержанием углерода, благодаря чему устойчива к образованию ржавчины, что позволяет эксплуатировать её без надлежащего ухода.

Кухонные ножи из марки стали AISI 420 имеют такие плюсы:

  1. Высокий уровень устойчивости к образованию ржавчины и коррозии, что позволяет шире задействовать нож во влажных зонах.
  2. Невысокая цена относительно других видов нержавеющей стали, что делает клинки из неё более доступными.
  3. Повышенная степень упругости, которая уменьшает возможность перелома клинка в случае повышенной механической нагрузки.
  4. Легкость и тонкость готовых ножевых клинков, благодаря чему уменьшается их удельный вес и снижается нагрузка на кисть повара.

Стоит отметить, что заказать в Украине такой нож для начинающего повара – достаточно выгодно. Он в меру мягкий в сравнении с другими инструментами из более дорогих материалов. Однако быстрее остальных тупится, из-за чего понадобится купить также и качественные заточные инструменты.

Что в составе кухонных ножей из стали AISI 420

Химический состав данного материала зависит непосредственно от страны производства. К примеру, китайские и индийские аналоги обладают менее качественными компонентами, что делает их не такими желаемыми, как немецкие, японские и финские варианты.

Ножи из стали AISI 420 имеют следующий химический состав:

· Углерод: менее 0,5%, что позволяет добавить необходимый уровень прочности;
· Хром: более 13%, благодаря чему материал не подвержен коррозии;
· Вольфрам: менее 1%, который используется для легирования стали;
· Молибден: менее 0,8%, что повышает стойкость к ржавчине;
· Ванадий: до 0,2%, что делает материал более стойким к образованию коррозии.

Ещё одна особенность производства такой стали – это термическая обработка. При этом применяется такое соединение как азот. В результате его воздействия удается добиться более высокого уровня прочности – свыше 53 HRC, а также значительно повысить режущие свойства.

А интернет-магазин OsakaHamono предлагает своим клиентам посетить наш шоурум для выбора ножей в Киеве или же оформить быструю доставку по Украине!

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.