Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кухонный нож из стали AISI 420 – один из наиболее популярных поварских инструментов для начинающего и шефа во всей Европе. А всё дело в исходном материале, который зарекомендовал себя как имеющий относительно невысокую стоимость и обладающий при этом высоким качеством исполнения.
Кухонные ножи из стали AISI 420 и их преимущества
Сталь AISI 420 входит в топ три самых востребованных материалов для производства недорогих ножей для кухни. Всё дело в том, что она обладает невысоким содержанием углерода, благодаря чему устойчива к образованию ржавчины, что позволяет эксплуатировать её без надлежащего ухода.
Кухонные ножи из марки стали AISI 420 имеют такие плюсы:
- Высокий уровень устойчивости к образованию ржавчины и коррозии, что позволяет шире задействовать нож во влажных зонах.
- Невысокая цена относительно других видов нержавеющей стали, что делает клинки из неё более доступными.
- Повышенная степень упругости, которая уменьшает возможность перелома клинка в случае повышенной механической нагрузки.
- Легкость и тонкость готовых ножевых клинков, благодаря чему уменьшается их удельный вес и снижается нагрузка на кисть повара.
Стоит отметить, что заказать в Украине такой нож для начинающего повара – достаточно выгодно. Он в меру мягкий в сравнении с другими инструментами из более дорогих материалов. Однако быстрее остальных тупится, из-за чего понадобится купить также и качественные заточные инструменты.
Что в составе кухонных ножей из стали AISI 420
Химический состав данного материала зависит непосредственно от страны производства. К примеру, китайские и индийские аналоги обладают менее качественными компонентами, что делает их не такими желаемыми, как немецкие, японские и финские варианты.
Ножи из стали AISI 420 имеют следующий химический состав:
· Углерод: менее 0,5%, что позволяет добавить необходимый уровень прочности;
· Хром: более 13%, благодаря чему материал не подвержен коррозии;
· Вольфрам: менее 1%, который используется для легирования стали;
· Молибден: менее 0,8%, что повышает стойкость к ржавчине;
· Ванадий: до 0,2%, что делает материал более стойким к образованию коррозии.
Ещё одна особенность производства такой стали – это термическая обработка. При этом применяется такое соединение как азот. В результате его воздействия удается добиться более высокого уровня прочности – свыше 53 HRC, а также значительно повысить режущие свойства.
А интернет-магазин OsakaHamono предлагает своим клиентам посетить наш шоурум для выбора ножей в Киеве или же оформить быструю доставку по Украине!