Количество
|
Стоимость
|
||
|
Большинство поваров на домашней кухне не используют инструменты, позволяющие значительно облегчить процесс нарезки хлебобулочных изделий. И это большое упущение, ведь ножи для нарезки хлеба позволят уменьшить количество крошек, не повреждать мякиш, а ещё – резать любые виды хлеба и мучных изделий.
Ножи для хлеба: особенности кухонного приспособления
Главная особенность ножа для хлеба, которая с первого взгляда бросается в глаза – наличие не ровной, а зубчатой режущей кромки. Обладая так называемым серрейтором – зубцами одинакового диаметра и остроты, нож позволяет разделывать хлеб с минимальным повреждением внутреннего содержания и раскрашиванием на поверхность стола.
Нож для хлеба на кухне легко отличить благодаря таким особенностям:
- Габаритное лезвие, длина которого может достигать более 20 см.
- Вся поверхность клинка – сплошная рабочая зона.
- Кончик не имеет остроты, скруглен, поскольку не участвует в процессе реза хлеба.
- Ширина и толщина лезвия одинаковые по всей его протяженности для удобства.
- Толщина клинка умеренная для комфортного реза, редко больше 1,5 мм.
- Зубцы обладают особым углом заточки, чтобы не травмировать мягкость изделий.
- Широкий и толстый больстер, который распределяет нагрузку по всему инструменту.
Ещё одна ключевая особенность относится не столько к ножу, сколько к его применению. Если обычные инструменты рассчитаны на формирование продольного, быстрого и тонкого реза, то применение хлебных больше похоже на распиливание буханки на отдельные фрагменты.
Каким должен быть качественный нож для хлеба
Хлеб – один из тех продуктов, которые сложно разделать как сразу после выпечки, пока он мягкий и горячий, так и после образования на нем хрустящей, плотной корочки. Для этого и подходят ножи для хлеба, однако, чтобы ваши хлебобулочные изделия нарезались правильно, стоит подобрать хороший поварской инструмент.
Профессиональный хлебный нож должен обладать такими характеристиками:
- Качественный материал лезвия – нержавеющая сталь, стойкая к коррозии, не склонная к деформации и с гладкой полировкой;
- Лёгкая и удобная рукоятка, которая не боится влияния воды, не впитывает влагу и запахи, не образует грибок;
- Оптимальная длина клинка, которая варьируется в зависимости от типа нарезаемого хлеба, где для калачей и багетов понадобится самый длинный вариант;
- Умеренная твердость стали – от 52 единиц по шкале Роквелла, чего достаточно для распила мягких хлебобулочных изделий.
Помните и о таком немаловажном аспекте, как цена. Измельчение мягких продуктов требует особой сноровки и инструментария, качественного материала режущей кромки и удобной рукояти, что влияет на конечную стоимость хлебного ножа.
Где заказать хлебные ножи в Украине
Интернет-магазин OsakaHamono – идеальное место для покупки кухонных инструментов и аксессуаров в широком ценовом сегменте и с выбором среди ведущих производителей.
У нас вы сможете подобрать и купить подходящий нож для хлеба, который будет обладать не только оригинальным дизайном, но и прочностью, долговечностью и стойкостью к кухонной среде.
Все наши покупатели могут воспользоваться доставкой по Украине в любой регион, а также нашей помощью в подборе сопроводительных товаров для хранения, заточки и не только!