Количество
|
Стоимость
|
||
|
Мясо – один из наиболее популярных ингредиентов на кухне, который применяется для приготовления широкого спектра блюд. Для разделки мясной туши на отдельные фрагменты и для нарезки мяса на составляющие необходимо заказать качественный поварской нож, обладающий уникальными формами и предназначением.
Отличительные черты обвалочного ножа
Ножи для разделки мяса – инструмент, название которого определяет его назначение. Их используют для так называемого процесса обвалки – отделения мяса от шкуры животного, а также от жил и костей. Разделать мясо обычным ножом, которое имеет широкое, толстое и короткое лезвие – процесс не из легких, и при этом будет сложно получить идеальный результат и мясистый фрагмент.
Поэтому для работы с мясом применяют изогнутые, длинные инструменты, длина которых составляет от 10 до 26 см и более, и которые подходят для обработки любого типа мяса – от птицы до свинины, баранины, крольчатины, конины, рыбы и не только.
Нож для мяса отличается такими нюансами:
- Лезвие прямое, тонкое, имеет слегка заостренный и загнутый кончик;
- Узкая режущая кромка, которая имеет небольшую толщину до 2 см;
- Высокий уровень твердости материала – до 57 единиц по шкале Роквелла;
- Заточка с двух сторон для быстрой разделки мяса;
- Обух имеет прямую форму и небольшую толщину;
- Рукоять износостойкая, часто из полимеров и синтетики;
- На основании лезвия – выступ, который уменьшает риск соскальзывания ладони;
- Сталь с антикоррозийными свойствами и высоким уровнем прочности.
Острый кончик и тонкое лезвие используются для легкого проникновения в мясо и фрагменты туши. Благодаря гибкости своей конструкции, клинок легко двигается внутри филе, минуя хрящи и жилы. Крупный и массивный больстер обеспечивает не только нужный уровень безопасности, но и гигиены в процессе обработки, когда руки скользят от жира и влажности мяса.
Как правильно пользоваться ножами для мяса
Применять обвалочный нож стоит для отделения маленьких и крупных фрагментов мяса вплотную к жилам и костям, оставляя минимальный уровень продукта на их стенках. В первую очередь такой нож задействуют для отделения филе и фрагментов без костей.
Далее ножом отделяют куски поменьше, срезая их с костей, которые потом можно использовать для приготовления гуляша или жаркого. И наконец – обвалочный нож задействуется для жиловки, удаляя жилы и сухожилия без их разрезки на мелкие части.
Необходимо отметить, что спектр применения этих ножей для мяса шире, чем кажется на первый взгляд. Опытные повара с их помощью могут резать готовые колбасы, сосиски, а ещё – овощи и даже твердые сыры, свежий хлеб.
Как подобрать ножи для мяса
Для того, чтобы разделать филе мяса или же отделить фрагменты туши друг от друга для дальнейшего приготовления, стоит подобрать и купить высококачественный поварской инструмент.
Для подбора качественных ножей мясника, обратите внимание на:
- Материал лезвия: оптимальный вариант – нержавеющая сталь AISI 420 и 1.4116 Krupp, которые содержат дополнения в виде компонентов, продлевающих срок эксплуатации и увеличивающих стойкость к коррозии. Такие материалы меньше тупятся и требуют менее частой заточки.
- Рукоять: должна быть удобной и прочной, из искусственных материалов или натурального дерева с обработкой против грибка и скольжения во влажной ладони.
- Угол заточки: должен быть минимальным. Для европейских ножей оптимальным будет угол в тридцать или сорок градусов максимум. Чем меньше угол заточки – тем более острым будет лезвие.
Подбирая нож для обработки мяса, обратите внимание и на ведущих производителей. Чтобы работа с таким капризным ингредиентом, как мясо, стала комфортнее и легче, рекомендуем присмотреть инструменты от брендов 3claveles и Eikaso, что зарекомендовали себя на рынке ножевой продукции и предлагают товары по демократичным ценам.
Где купить ножи мясника в Киеве
Интернет-магазин OsakaHamono – место, где вы сможете осуществить покупку изделий для обработки мяса, его составляющих, овощей и других продуктов. Также мы предлагаем аксессуары для заточки и хранения, заказать которые можно из широкого каталога продукции.
Среди ножей для мяса у нас представлены профессиональные поварские инструменты с доступной ценой, которые подойдут для организации домашнего и ресторанного приготовления пищи.
А ещё мы предлагаем доставку по Украине, консультации специалистов и комфортные условия оплаты товаров!