Желания
Добавьте товары в желания
Покупателям ножей скидка -30% на услуги сервиса по заточке!
0
Мой заказ

Ножи для мяса, разделки и обвалки

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Мясо – один из наиболее популярных ингредиентов на кухне, который применяется для приготовления широкого спектра блюд. Для разделки мясной туши на отдельные фрагменты и для нарезки мяса на составляющие необходимо заказать качественный поварской нож, обладающий уникальными формами и предназначением.

Отличительные черты обвалочного ножа

Ножи для разделки мяса – инструмент, название которого определяет его назначение. Их используют для так называемого процесса обвалки – отделения мяса от шкуры животного, а также от жил и костей. Разделать мясо обычным ножом, которое имеет широкое, толстое и короткое лезвие – процесс не из легких, и при этом будет сложно получить идеальный результат и мясистый фрагмент.
Поэтому для работы с мясом применяют изогнутые, длинные инструменты, длина которых составляет от 10 до 26 см и более, и которые подходят для обработки любого типа мяса – от птицы до свинины, баранины, крольчатины, конины, рыбы и не только.
Нож для мяса отличается такими нюансами:

  • Лезвие прямое, тонкое, имеет слегка заостренный и загнутый кончик;
  • Узкая режущая кромка, которая имеет небольшую толщину до 2 см;
  • Высокий уровень твердости материала – до 57 единиц по шкале Роквелла;
  • Заточка с двух сторон для быстрой разделки мяса;
  • Обух имеет прямую форму и небольшую толщину;
  • Рукоять износостойкая, часто из полимеров и синтетики;
  •  На основании лезвия – выступ, который уменьшает риск соскальзывания ладони;
  •  Сталь с антикоррозийными свойствами и высоким уровнем прочности.

Острый кончик и тонкое лезвие используются для легкого проникновения в мясо и фрагменты туши. Благодаря гибкости своей конструкции, клинок легко двигается внутри филе, минуя хрящи и жилы. Крупный и массивный больстер обеспечивает не только нужный уровень безопасности, но и гигиены в процессе обработки, когда руки скользят от жира и влажности мяса.

Как правильно пользоваться ножами для мяса

Применять обвалочный нож стоит для отделения маленьких и крупных фрагментов мяса вплотную к жилам и костям, оставляя минимальный уровень продукта на их стенках. В первую очередь такой нож задействуют для отделения филе и фрагментов без костей.
Далее ножом отделяют куски поменьше, срезая их с костей, которые потом можно использовать для приготовления гуляша или жаркого. И наконец – обвалочный нож задействуется для жиловки, удаляя жилы и сухожилия без их разрезки на мелкие части.
Необходимо отметить, что спектр применения этих ножей для мяса шире, чем кажется на первый взгляд. Опытные повара с их помощью могут резать готовые колбасы, сосиски, а ещё – овощи и даже твердые сыры, свежий хлеб.

Как подобрать ножи для мяса

Для того, чтобы разделать филе мяса или же отделить фрагменты туши друг от друга для дальнейшего приготовления, стоит подобрать и купить высококачественный поварской инструмент.
Для подбора качественных ножей мясника, обратите внимание на:

  1. Материал лезвия: оптимальный вариант – нержавеющая сталь AISI 420 и 1.4116 Krupp, которые содержат дополнения в виде компонентов, продлевающих срок эксплуатации и увеличивающих стойкость к коррозии. Такие материалы меньше тупятся и требуют менее частой заточки.
  2. Рукоять: должна быть удобной и прочной, из искусственных материалов или натурального дерева с обработкой против грибка и скольжения во влажной ладони.
  3. Угол заточки: должен быть минимальным. Для европейских ножей оптимальным будет угол в тридцать или сорок градусов максимум. Чем меньше угол заточки – тем более острым будет лезвие.

Подбирая нож для обработки мяса, обратите внимание и на ведущих производителей. Чтобы работа с таким капризным ингредиентом, как мясо, стала комфортнее и легче, рекомендуем присмотреть инструменты от брендов 3claveles и Eikaso, что зарекомендовали себя на рынке ножевой продукции и предлагают товары по демократичным ценам.

Где купить ножи мясника в Киеве

Интернет-магазин OsakaHamono – место, где вы сможете осуществить покупку изделий для обработки мяса, его составляющих, овощей и других продуктов. Также мы предлагаем аксессуары для заточки и хранения, заказать которые можно из широкого каталога продукции.

Среди ножей для мяса у нас представлены профессиональные поварские инструменты с доступной ценой, которые подойдут для организации домашнего и ресторанного приготовления пищи.
А ещё мы предлагаем доставку по Украине, консультации специалистов и комфортные условия оплаты товаров!

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.