Желания
Добавьте товары в желания
Покупателям ножей скидка -30% на услуги сервиса по заточке!
0
Мой заказ

Ножи овощные

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

С первого взгляда кухонный нож для нарезки зелени и овощей можно с легкостью отличить от других рабочих инструментов. Небольшой и функциональный, он представляет собой режущее приспособление для кухни, которое справится с чисткой овощей, их нарезкой, разделкой и измельчением.

Ножи для нарезки овощей: особенности инструмента

Работа с овощами потребует особого режущего приспособления, с помощью которого будет комфортно измельчать и резать тонкие и мягкие шкурки без повреждения их внутреннего содержимого.

Для этого был разработан овощной нож, который способен легко справиться с овощами как с мягкой, так и с твердой поверхностью. Фактически он представляет собой маленькую копию универсального инструмента, оснащается лезвием с уменьшенными габаритами клинка (максимум - 15 см).

Нож для овощной нарезки также имеет маленькую рукоятку, которая должна удобно ложиться в ладонь повара и не вызывать усталости при обработке большого количества продуктов за раз. Она может быть как сплошной, созданной из синтетических материалов, так и из натурального дерева с заклепками.

Применение такого ножа не ограничено: он подходит для шинковки зелени, нарезания овощей на дольки, брусочки и ломтики, удаления шкурок и очистки от семян. Отметим, что маленькие габариты режущего клинка делают его оптимально удобным для внутренней очистки продуктов, однако для работы с крупными овощами, например, кабачками или баклажанами, понадобится универсальный нож.

Советы по выбору ножей для овощей

Важно не только обладать режущим изделием для обработки мягких продуктов и фруктов, но и подобрать качественный инструмент на долгие годы.

Собираясь заказать овощные ножи для кухни, учтите следующие советы:

  • Основа любого ножа - материал его производства. Обратите внимание на нержавеющую сталь (AISI 420 и 5Cr15Mov) или порошковую R2/SG2 японского производства с высокими режущими свойствами.

  • Твердость стали - параметр, который влияет на прочность и устойчивость лезвия к нагрузкам, а еще исключает необходимость частой заточки. Оптимальные показатели - от 57 HRC и выше.

  • Ручка инструмента должна быть удобной тактильно, иметь нескользящую поверхность для повышения безопасности работы с ножом.

  • Если вы подбираете модель с деревянной ручкой - обратите внимание, чтобы она имела пропитку от влаги, которая убережет ее от образования грибка.

Инструменты для овощей могут иметь разную стоимость в зависимости от материалов производства. Чем качественнее сталь, а также уникальнее финишная обработка лезвия, тем дороже обойдется нож для кухни. Для простых, домашних и ежедневных задач можно подобрать недорогие решения или же рассмотреть вариант покупки набора.

Купить нож для овощей с доставкой в Украине

Интернет-магазин OsakaHamono - место, где можно купить проверенные временем кухонные инструменты для домашнего или профессионального применения.

В нашем ассортименте вы сможете найти ножи для овощей, представленные изделиями таких брендов, как 3сlaveles, Eikaso Solingen и Seki Kanetsugu, доступные по разумной цене. Мы используем только оригинальную продукцию, а потому вы получаете долговечное поварское решение для ваших нужд.

А еще мы работаем не только в городе Киев, имея салон в ТЦ Аппетит, но и доставляем товары по всей Украине!

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.