Количество
|
Стоимость
|
||
|
Приготовление качественного и вкусного стейка – целое искусство, которое не ограничивается подбором ингредиентов на кухне, и включает в себя его правильную подачу. А для разделки и нарезки понадобятся ножи для стейка – инструменты, обладающие коротким, острым лезвием для измельчения мясного куска.
Что собой представляют стейковые ножи
Нож, способный разделать сочный кусок стейкового мяса, представляет собой небольшой режущий инструмент, который обладает длинным, тонким и прямым лезвием. Оно отличается острой кромкой, а ещё – кончиком, которым удобно поддевать мясные волокна для их измельчения.
Ещё одна особенность стейкового ножа для кухни заключается в высокой пятке, которая не дает травмироваться во время применения инструмента, а ещё – в удобной, нескользящей и массивной ручке.
Длина лезвия варьируется в зависимости от выбранной модели ножа. У нас представлены варианты, которые обладают длиной лезвия от 11,5 до 12,5 см, которые оптимально подходят для сервировки стола и принятия гостей.
Примечательно, что вид ножа для мяса зависит от степени его приготовлении и прожарки. Сочный и мягкий кусок средней прожарки можно разделать при помощи инструмента, обладающего гладким лезвием. Если же был подан тяжелый, поджаристый, с корочкой кусочек – лучше задействовать для него нож, имеющий серрейторную, зубчатую кромку.
Каким должен быть идеальный нож для стейка
Качественный нож, который будет легко справляться со стейком из любого вида мяса – то, что понадобится и на профессиональной, и на домашней кухне. И такие инструменты имеют несколько особенностей и характеристик, о которых нужно помнить при подборе.
Для ножей для стейков выдвигаются следующие условия:
- Рукоять: от материала рукояти зависит удобство удержания и владения ножом. Функциональным вариантом будет пластик или искусственное покрытие. Однако для оригинальной и профессиональной сервировки лучше применять ножи с рукоятью из натурального, пропитанного дерева;
- Лезвие: материал ножа для стейка должен быть стойким к коррозии, достаточно прочным и гибким, а потому идеальное решение – AISI 420 или же китайская нержавеющая сталь 3cr13;
- Твердость: стейк – плотное мясо, которое быстро тупит режущую кромку ножа. Поэтому целесообразно присмотреть вариант, который будет обладать твердостью от 54 единиц по шкале Роквелла.
Качественные кухонные ножи для нарезки стейков также должны обладать умеренной ценой. Их стоимость будет варьироваться от количества, а ещё – от материалов, которые использует производитель. Мы рекомендуем заказать набор ножей для стейка, поскольку он позволит не только сэкономить средства, но и сервировать стол для большого количества гостей.
Купить ножи для стейков с доставкой
В интернет-магазине OsakaHamono мы предлагаем вам качественные варианты режущих инструментов, которые позаботятся о подаче стейков в ресторане, бистро и в домашних условиях.
У нас вы сможете купить ножи и аксессуары по доступной стоимости, а также с возможностью доставки по Украине при помощи Новой Почты. А гости и жители Киева могут посетить наш ножевой салон в ТЦ Аппетит!