Количество
|
Стоимость
|
||
|
На универсальных кухонных ножах держится приготовление пищи как в домашних, так и в условиях ресторанов и других заведений питания. Среди всего широкого ассортимента ножей для кухни именно универсальный выделяется ярче всего, позволяя осуществлять широкий спектр действий с различными продуктами и ингредиентами.
Для чего нужен универсальный нож
Кухня - место, где понадобится достаточно много режущих и других инструментов для выполнения поварских задач. Для того, чтобы выполнять их быстро и с комфортом, стоит заказать универсальный нож - инструмент, который поможет обрабатывать ингредиенты перед приготовлением с максимальным удобством.
Универсальный рабочий инструмент имеет длину лезвия до 16 см. Это превращает его в компромисс между шеф-ножом с большими габаритами и овощным, имеющим меньшую длину клинка.
Нож входит в состав так называемого "поварского трио", которое состоит из инструментов с длинным, средним и коротким лезвием, чтобы выполнять кухонные работы любого уровня сложности.
С помощью универсальных кухонных ножей можно осуществлять работу с такими продуктами:
- Мясо: шинковка мяса и колбас, нарезка готового стейка, а также разделка мясных продуктов с небольшими габаритами - идеальное поле для работы с универсальным инструментом;
- Овощи: для нарезки средних по габаритам овощей шеф-нож будет излишне большим, а маленьким инструментом, созданным для удаления семян и снятия кожуры, не всегда удобно работать, благодаря чему универсальный нож станет отличным решением;
- Сыр: благодаря тонкому, острому клинку и качественной заточке, такой инструмент идеально нарезает сыр на небольшие ломтики или брусочки;
- Рыба: среднее и тонкое по размерам лезвие подходит для разделки рыбных продуктов, в том числе и нарезания филе или отделения головы и хвоста.
Кухонный универсальный нож в зависимости от страны своего происхождения имеет разную форму клинка. Европейские варианты для кухни оснащаются классическим, треугольным лезвием с тонким, коротким кончиком и скругленной пяткой для комфорта повара. Японские же варианты являются уменьшенными версиями ножей Сантоку, обладают схожей формой, острой пяточной зоной и закругленным кончиком.
Как выбрать универсальные кухонные ножи
От качества подбора режущего инструмента будет зависеть удобство, комфорт и безопасность выполнения кухонных работ, а потому во время подбора универсального ножа стоит учесть его особенности и характеристики.
Собираясь купить универсальный кухонный нож, обратите внимание на:
-
Длину клинка: умеренные по размеру лезвия - хорошее подспорье для поваров с небольшим обхватом ладони и наоборот.
-
Рукоять: сбалансированная, созданная из натурального или синтетического покрытия, она должна легко лежать в руке.
-
Марку стали: нержавеющая или антикоррозийная - все зависит от ваших предпочтений или бюджета.
Советуем обратить внимание и на цену. Универсальный кухонный нож может быть создан из разных материалов и комбинаций, а потому качественный клинок с длительным сроком службы не может стоить дешево.
Купить кухонный универсальный нож в Украине
Наш интернет-магазин OsakaHamono - место, где вы сможете купить качественные инструменты и аксессуары для кухни по доступной стоимости и с гарантией от производителя.
В ассортименте - ножи европейского и японского производства, а также товары нашего бренда Osaka Hamono.
Мы работаем в городе Киев, а также осуществляем доставку товаров по всей Украине с помощью актуальных почтовых сервисов для удобства ваших покупок.