Количество
|
Стоимость
|
||
|
Дизайн Santoku предназначен для универсального использования и лучше всего подходит для поваров, предпочитающих универсальный нож среднего размера, немного больше ориентированный на овощи.
Aogami Santoku Black производится в кузнице Osaka Hamono в Японии, семейной компании с вековыми традициями ручного изготовления самых современных инструментов и японских мечей, то есть катан. Йошида Хамоно имеет большой опыт ковки стали Aogami традиционным способом.
❗ Сердцевина ножа изготовлена из стали Aogami, выбранной потому, что систематические испытания доказали ее превосходные качества и длительную остроту. Сталь ламинированная, что означает, что сердцевина изготовлена из очень крепкой стали, покрытой наружным слоем из более мягкой нержавеющей стали. Такой меч очень долго остается острым; его более мягкий внешний слой облегчает заточку, а также защищает стальной сердечник от внешних факторов.
Отделка Kuro-uchi, необработанная (черная) часть на верхней стороне лезвия уже имеет темную патину, которая защищает лезвие и придает ему традиционный японский вид.
На Santoku Black была установлена традиционная японская деревянная ручка, которая называется ручкой Wa. Деревянная ручка изготовлена из орехового дерева восьмиугольной формы, поэтому одинаково хорошо ложится в руки как правшам, так и левшам.
Сталь содержит до 1,50% углерода (C), являющегося одним из основных элементов, обеспечивающих прочность, и обычно встречается в количествах до 1% в других типах твердой стали, в то время как содержание хрома (Cr), предотвращающего коррозию , составляет около 30 до 50%. Он также содержит от 2-2,5% вольфрама (W), значительно повышающего устойчивость стали к стиранию, от 0,3 до 0,5% молибдена (Mo), что помогает сохранить прочность и мощность стали при различных температурах. И 0,3 до 0,5% ванадия (V), ключевого элемента, повышающего прочность стали. Термическая обработка позволяет получить сталь с жесткостью 61-62 HRC.
Он олицетворяет все лучшее, что требуется от кухонного ножа: лучшая сталь, универсальный профиль, отличная функциональность и привлекательный внешний вид. Это делает его идеальным выбором для ищущих лучших свойств для универсального использования. Его отличные качества будут незаменимы в профессиональной среде с большим объемом резательных работ, а также для ежедневного использования на домашней кухне.
Использование и уход:
⚡️Ручная стирка в теплой воде и сушка полотенцем
⚡️Используйте мусат для правки и точильный камень, чтобы заточить нож.
⚡️Не режьте замороженные продукты и мясные кости
⚡️Не мойте нож в посудомоечной машине
⚡️ Ознакомьтесь с нашим подробным руководством по правильному уходу за кухонными ножами.