Количество
|
Стоимость
|
||
|
Может показаться, что разделочные доски – не такой уж важный инструмент на кухне, ведь нарезать продукты можно практически на любой поверхности. Однако от её наличия зависит удобство приготовления, безопасность владения режущими инструментами, а ещё – долговечность остроты ножей.
Назначение и особенности разделочных досок
Доски, используемые для работы с кухонными продуктами, могут применяться не только, когда необходимо разделать мясо. Они подходят для очистки рыбы, шинковки зелени, подготовки сыров и других ингредиентов для отдельных блюд.
Чаще всего для кухни используют деревянные разделочные доски, что созданы из различных пород дерева. К примеру, из ореха, дуба или ясеня, которые обрабатываются термически и с помощью лакирующих и восковых средств для уменьшения контакта с влагой и образования грибка между волокнами.
Разделочные доски могут применяться для работы со следующими ингредиентами:
- Мясо;
- Рыба;
- Полуфабрикаты;
- Птица;
- Зелень;
- Овощи и фрукты;
- Хлеб;
- Молочные продукты и не только.
Профессиональные повара не рекомендуют задействовать одну и ту же доску для работы с разными ингредиентами. К примеру, резать хлеб не стоит на доске, где разделывали рыбу, даже при условии её мойки в посудомоечной машине или стерилизации. А потому на кухне должно быть три-четыре (или больше при потребности) доски для различных нужд.
Особой популярностью пользуется торцевая разделочная доска. От обычной она отличается особенностью создания. Это по своей сути не комбинация горизонтальных слоев дерева, что имеет монолитную структуру, а склейка отдельных вертикальных брусков между собой. Такая доска имеет почти что вечный срок службы, экологична и не тупит режущие кромки ножей в отличие от других вариантов.
Идеальная разделочная доска: какая она
Долговечная и прочная – не все эпитеты, которыми можно описать разделочную доску для кухни, что помимо прочего должна обладать и другими характеристиками, делающими её оптимальным инструментом для повара.
Качественные разделочные доски обладают такими особенностями:
- Натуральным материалом в виде дерева, не имеющим химической обработки;
- Не вызывают быстрого стачивания режущей кромки ножей;
- Не повреждаются при неаккуратной эксплуатации;
- Не скользят по столу во время выполнения задач на кухне;
- Подходят для широкого спектра применения – от нарезки овощей до разделки рыбы;
- Некапризны и легко моются и чистятся после использования;
- Не впитывают жидкости и запахи в процессе эксплуатации;
- Имеют умеренный уровень веса, удобны в транспортировке;
- Подходят для очистки в посудомоечной машине, а не вручную.
Важно отметить и визуальное оформление самой доски. На кухне инструменты должны быть не только функциональными, но и привлекательными, дополняющими общий интерьер. Наши решения позволят вам осуществить покупку надежного инструмента, что обладает высоким уровнем экологичности, а ещё – оттенками натурального дерева и небанальным узором, что сделает доску не только помощником по дому, но и украшением вашей кухни.
Где купить разделочную доску для кухни в Украине
Интернет-магазин OsakaHamono – салон в Киеве, в котором вы сможете подобрать и оценить лучшие кухонные приспособления – от ножей до досок и не только.
Мы предлагаем как товары нашего производства, так и ведущих японских и европейских брендов по разумной цене и с гарантированным качеством. Наши клиенты получают возможность доставки изделий по всей Украине, которую мы оплатим, если сумма заказа превысит 2000 грн.
А если вы хотите лично ознакомиться с изделиями нашего производства – мы приглашаем гостей и жителей столицы в ТЦ Аппетит, в котором располагается наш ножевой салон.
Купить наши кухонные разделочные доски – значит оборудовать свою кухню качественными дополнениями по доступной цене, которые обеспечат быструю, легкую готовку!