Износ лезвия зависит от качества стали, использования и ухода за ножом. Следуйте этим советам, чтобы сохранить ваш нож в первоклассной форме:
✔ Используйте деревянную, пластиковую или резиновую разделочную доску.
✔ После использования мойте ножи и вытирайте их досуха.
✔ Для защиты от коррозии рекомендуется использовать Ballistol.
✔ Используйте магнитную подставку, блоки для ножей или защитные влагалища (сая).
✔ Хорошая техника резки – лучший способ продлить остроту.
✔ Используйте точильные камни для заточки ножа.
❗️Не оставляйте нож в раковине. Мойте его вручную сразу.
❗️Не мойте нож в посудомоечной машине.
❗️Не используйте нож на стеклянных, керамических, мраморных или стальных поверхностях.
❗️Не соскабливайте продукты с разделочной доски краем лезвия. Вместо этого используйте обух ножа.
❗️Нож – это инструмент, предназначенный для конкретного использования – нарезание продуктов. Это не консервный нож, не топор, не отвертка, не шпатель, не кусачки, не молоток и т.д.