Желания
Добавьте товары в желания
Покупателям ножей скидка -30% на услуги сервиса по заточке!
0
Мой заказ

Ножи поварские шеф

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

 

 

Поварской нож - инструмент, с помощью которого осуществляются все основные операции на кухне. Иначе его называют шеф-нож, и он представляет собой изделие, входящее в состав так называемого поварского трио наряду с универсальным и овощным инструментом.

Шеф-нож: отличительные особенности инструмента

Поварским шеф-ножом на кухне выполняют большую часть приготовлений. Он широко задействуется для очистки, нарезки, рубки и измельчения таких продуктов, как мясо, рыба, овощи, фрукты, а также грибы, морепродукты и даже зелень.

С помощью шеф-ножей можно добиться качественного, ровного реза. При этом он подразделяется на два основных подвида - европейский и японский. Европейские вариации поварских ножей имеют более вытянутое лезвие, профиль, визуально напоминающий треугольник. Японские вариации, носящие название Гьюто, имеют более плавные формы и другой угол заточки - около 15 градусов при стандартных 20 у европейских.

Поварские ножи имеют следующие особенности:

  • Клинок ножа может иметь разную длину - от 15 до 30 см и более, что существенно увеличивает режущую поверхность;
  • Поварской нож для шефа имеет значительную ширину и толщину для удобства нарезки и разделки продуктов;
  • Клинок с рукояткой имеют существенный вес, благодаря чему для измельчения не придется прилагать усилий;
  • Лезвие имеет широкое основание и постепенно сужается к кончику, который имеет повышенную остроту;
  • Тяжелая рукоятка, часто из натурального дерева или искусственных материалов, которые не скользят в руке.

Размерные и другие характеристики инструмента будут зависеть от того, кто именно и как часто будет пользоваться поварским ножом. Шеф, который имеет небольшой опыт в готовке, может использовать инструмент с размером лезвия около 15-18 см. На профессиональном уровне владения можно задуматься о повышении длины режущей кромки до 20 см и более, что значительно ускорит процесс приготовления пищи.

Подбирая шеф-нож повара, обратите внимание на материал, из которого создается клинок. Стандартно применяют несколько видов нержавеющей стали, например, 3Cr13 и 5Cr15, обладающие устойчивостью к коррозии и произведенные в Китае.

Нож шеф-повара может быть создан также из порошковой стали R2/SG2 или высокоуглеродистой VG-10. Подобное решение влияет на цену готового изделия, делает нож более устойчивым и твердым. Чем выше содержание углерода в составе стали, тем меньше будет тупиться клинок, однако может иметь неустойчивость к сколам и трещинам в случае неаккуратной эксплуатации.

Купить кухонный поварской шеф-нож для кухни

Если вы хотите обладать качественным шеф-ножом - обратитесь в наш интернет-магазин OsakaHamono, который дает возможность приобрести в Украине качественные товары по адекватной цене.

К поварским ножам у нас можно заказать еще и аксессуары - для хранения, заточки и другие сопутствующие детали, которые важны для удобства применения кухонного инструмента.

Мы поможем подобрать профессиональный или домашний нож под ваши запросы, учитывая его форму, размеры, материалы и стоимость.

А также у нас действует быстрая доставка по Киеву или Украине с помощью Новой Почты или Укрпочты, которая будет бесплатной при заказе товаров на сумму от 2000 грн!

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.