Количество
|
Стоимость
|
||
|
Особой популярностью у шефов со всего мира пользуются Сантоку - японские кухонные ножи, которые являются своеобразным гибридом европейского поварского и азиатского инструмента. А в нашем магазине вы сможете заказать японский Сантоку по лучшим ценам в Украине!
Японский нож Сантоку и его особенности
Нож Сантоку относительно недавно стал популярным в Европе, при этом занимая ведущее место среди режущих инструментов на территории Японии - своей родины. С японского наименование можно перевести как "три хороших вещи", и это позволяет понять, как чаще всего применяют нож - для рубки, резки и разделки всех ингредиентов на кухне.
Он имеет уникальную конструкцию - обух с рукояткой располагаются на одной полости, а нож имеет так называемую форму "бараньей лапы". Отличается он также наличием слегка приподнятого, изогнутого и скругленного кончика относительно всей полости лезвия. Рукоять у него прямая, округлая и узкая, имеет большой вес, что дает возможность использовать его вместо кухонного топорика.
Для чего можно использовать японские ножи Сантоку:
-
Нарезка: нож Сантоку можно задействовать для быстрой резки на мелкие и тонкие кусочки, ломтики или брусочки;
-
Рубка: острота лезвия позволяет рубить не только овощи на ломтики, но и мясные продукты на полоски или кружки;
-
Шинкование: Сантоку имеет специфический кончик, что позволяет ему легче измельчать рыбу, филе, зелень и уже готовые блюда;
-
Размягчение: заменить кухонный молоток можно с помощью обуха этого инструмента, простукивая по нему вдоль мяса или рыбы;
-
Очистка: косая часть обуха подходит для вычищения семян и сердцевины из фруктов и овощей, например, дыни и перца.
Поскольку ножи Сантоку имеют особую форму, они не нуждаются в "прокатывании" поверхностью режущей доски для дорезания продуктов. Веса и длины режущей кромки, ее остроты достаточно, чтобы не делать лишних движений, а еще не продавливать продукты, повреждая их текстуру.
Некоторые модели, доступные для покупки, имеют мелкие ямки вдоль лезвия. В процессе реза эти модели ножа Сантоку захватывают воздух, избегая неприятностей в виде прилипания влажных ингредиентов к их поверхности.
Отличие японских ножей сантоку от моделей для шефа
Помимо ножей Сантоку, к разделу универсальных режущих изделий для кухни относится и так называемый нож для повара. Но в чем же заключаются отличия между ними?
Шеф-нож имеет немного другую форму. Он имеет острый конец, прямой, иногда косой обух, при этом лезвие к концу начинает изгибаться. Пятка у поварского клинка более толстая, разработана для упора для указательного пальца. Японский вариант имеет скругленный кончик, острую пяточную зону и массивный клинок для упрощения процесса нарезания и рубки.
У ножа Сантоку с шефским есть отличия и в габаритах. Японский вариант может иметь размер режущей кромки до двадцати сантиметров, а классический европейский - от пятнадцати сантиметров и более.
Где купить японский нож Сантоку
Когда вы находитесь в поиске, где купить качественные режущие инструменты для домашнего или профессионального применения - обратите внимание на интернет-магазин OsakaHamono.
Наш ассортимент состоит из продукции ведущих брендов по доступной цене. Мы предлагаем изделия от 3сlaveles, Tojiro и Seki Kanetsugu, а еще - нашего производства.
А все наши клиенты могут воспользоваться доставкой по Украине или посетить наш салон в Киеве в ТЦ Аппетит!