Желания
Добавьте товары в желания
Покупателям ножей скидка -30% на услуги сервиса по заточке!
0
Мой заказ

Ножи для шинковки, Накири

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Оригинальность японской кухни и отточенное мастерство ее поваров привели к созданию уникальных рецептов и целых систем обработки продуктов с помощью традиционных инструментов. Среди таких стоит отметить Накири - нож для зелени и овощей, который применяют для нарезания и шинковки мягких и растительных продуктов.

Особенности японских ножей Накири

Нож Накири (Nakiri) представляет собой японскую версию кухонного топорика. Благодаря такому решению он достаточно сбалансирован и удобен для шинковки и рубки мелких овощей, не вызывая потребности в дополнительном движении руками для прокатывания лезвия вдоль разделочной доски.

Визуально он напоминает нож Усуба, однако его клинок имеет уменьшенные габариты для удобства, а также меньший вес - несколько сотен грамм в зависимости от выбранного материала производства. Это позволяет ему быть более комфортным и компактным, более функциональным в применении.

Нож для нарезки и шинковки продуктов Накири имеет следующие ключевые особенности:

  • Клинок Накири имеет прямоугольное лезвие, ширина которого может составлять до шести сантиметров, а длина - до 18,5 см и более.

  • Отличительная черта - острый кончик, который может быть ситуативно как приподнят кверху, так и опущен на одну линию с режущим полотном.

  • Режущая кромка лезвия имеет максимальный уровень остроты, а также отличается более высокой плотностью, твердостью и стойкостью - от 57 единиц по шкале Роквелла.

  • Финишная заточка имеет минимальный угол наклона, создается на водных камнях с повышенным уровнем зернистости.

Благодаря этому японский Накири для шинковки и нарезки невозможно спутать с другими режущими инструментами в азиатской, и тем более в европейской кухне. Уникальная форма лезвия, подходящая для измельчения овощей и шинковки зелени, позволяет Накири приобрести характерные особенности, которые отличают его от ножа для филе или поварского.

Для чего нужен нож Накири

Японским ножам для шинковки и нарезки нашлось место не только на профессиональной кухне, в ресторанах и других заведениях питания в Азии, но и в Украине и других странах Европы тоже. Повара стремятся купить его для более легкой обработки мягких, в меру твердых продуктов, среди которых доминируют различные виды овощей, а еще - фруктов.

Ножом Накири можно:

  • Быстро нарезать твердые и мягкие овощи;
  • Шинковать зелень;
  • Обрабатывать грибы;
  • Измельчать фрукты с умеренно твердой кожурой;
  • Тонко нарезать на слайсы и не только.

Отдельно отметим, что ножом Накири не рекомендуется нарезать и шинковать другие виды продуктов, например, мясо и рыбное филе, а также замороженные полуфабрикаты. Несмотря на форму топорика, нож не подходит для рубки птичьих костей и разделки мяса на отдельные фрагменты.

Купить нож Накири в Киеве с доставкой

Если вы ищете, где купить режущие приспособления и аксессуары по доступной цене - загляните в наш интернет-магазин OsakaHamono.

У нас вы сможете отыскать японский нож для шинковки и нарезки овощей для комфортной работы на кухне от ведущих брендов, а также ознакомиться с продукцией нашего производства, созданной согласно азиатским традициям.

Совершить у нас покупку легко и комфортно, ведь мы предлагаем не только широкий ассортимент, но и объемный каталог с продуманными фильтрами для быстрого поиска по цене, материалу, бренду и не только.

Наши клиенты могут как посетить наш салон в городе Киев, так и получить посылку на почте. А мы оплатим ее доставку в случае, если сумма вашего заказа превышает 2000 грн!

Наверх

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Этот веб-сайт использует файлы cookie для маркетинга и статистических целей, а также для безопасной и оптимальной работы сайта. Вы можете изменить это в настройках вашего браузера. Нажмите на кнопку «Согласиться», чтобы дать согласие на использование файлов cookie. Подробнее можно ознакомиться на странице Пользовательское соглашение.