Количество
|
Стоимость
|
||
|
Оригинальность японской кухни и отточенное мастерство ее поваров привели к созданию уникальных рецептов и целых систем обработки продуктов с помощью традиционных инструментов. Среди таких стоит отметить Накири - нож для зелени и овощей, который применяют для нарезания и шинковки мягких и растительных продуктов.
Особенности японских ножей Накири
Нож Накири (Nakiri) представляет собой японскую версию кухонного топорика. Благодаря такому решению он достаточно сбалансирован и удобен для шинковки и рубки мелких овощей, не вызывая потребности в дополнительном движении руками для прокатывания лезвия вдоль разделочной доски.
Визуально он напоминает нож Усуба, однако его клинок имеет уменьшенные габариты для удобства, а также меньший вес - несколько сотен грамм в зависимости от выбранного материала производства. Это позволяет ему быть более комфортным и компактным, более функциональным в применении.
Нож для нарезки и шинковки продуктов Накири имеет следующие ключевые особенности:
-
Клинок Накири имеет прямоугольное лезвие, ширина которого может составлять до шести сантиметров, а длина - до 18,5 см и более.
-
Отличительная черта - острый кончик, который может быть ситуативно как приподнят кверху, так и опущен на одну линию с режущим полотном.
-
Режущая кромка лезвия имеет максимальный уровень остроты, а также отличается более высокой плотностью, твердостью и стойкостью - от 57 единиц по шкале Роквелла.
-
Финишная заточка имеет минимальный угол наклона, создается на водных камнях с повышенным уровнем зернистости.
Благодаря этому японский Накири для шинковки и нарезки невозможно спутать с другими режущими инструментами в азиатской, и тем более в европейской кухне. Уникальная форма лезвия, подходящая для измельчения овощей и шинковки зелени, позволяет Накири приобрести характерные особенности, которые отличают его от ножа для филе или поварского.
Для чего нужен нож Накири
Японским ножам для шинковки и нарезки нашлось место не только на профессиональной кухне, в ресторанах и других заведениях питания в Азии, но и в Украине и других странах Европы тоже. Повара стремятся купить его для более легкой обработки мягких, в меру твердых продуктов, среди которых доминируют различные виды овощей, а еще - фруктов.
Ножом Накири можно:
- Быстро нарезать твердые и мягкие овощи;
- Шинковать зелень;
- Обрабатывать грибы;
- Измельчать фрукты с умеренно твердой кожурой;
- Тонко нарезать на слайсы и не только.
Отдельно отметим, что ножом Накири не рекомендуется нарезать и шинковать другие виды продуктов, например, мясо и рыбное филе, а также замороженные полуфабрикаты. Несмотря на форму топорика, нож не подходит для рубки птичьих костей и разделки мяса на отдельные фрагменты.
Купить нож Накири в Киеве с доставкой
Если вы ищете, где купить режущие приспособления и аксессуары по доступной цене - загляните в наш интернет-магазин OsakaHamono.
У нас вы сможете отыскать японский нож для шинковки и нарезки овощей для комфортной работы на кухне от ведущих брендов, а также ознакомиться с продукцией нашего производства, созданной согласно азиатским традициям.
Совершить у нас покупку легко и комфортно, ведь мы предлагаем не только широкий ассортимент, но и объемный каталог с продуманными фильтрами для быстрого поиска по цене, материалу, бренду и не только.
Наши клиенты могут как посетить наш салон в городе Киев, так и получить посылку на почте. А мы оплатим ее доставку в случае, если сумма вашего заказа превышает 2000 грн!