Количество
|
Стоимость
|
||
|
Японские блюда разнообразны и популярны в разных уголках мира – от Европы до Азии и Америки. А для обработки и тонкой нарезки рыбного филе необходимо иметь специализированные ножи для суши – инструменты, с помощью которых сушист на кухне способен воссоздать лучшие блюда из всей Японии.
Ножи сушиста: особенности и характеристики
Повара для приготовления суши задействуют широкий спектр инструментов, среди которых наиболее ярко выделяется нож для суши. На домашней кухне он может быть представлен в единственном экземпляре, в то время как для профессиональной, тонкой нарезки рыбного филе, морепродуктов и овощей потребуется задействовать сразу несколько клинков.
Ножи для суши обладают перечнем отличительных черт и особенностей:
Режущая кромка обладает повышенным уровнем остроты, чтобы обеспечить легкий и быстрый рез в одно движение;
Материал обладает высокой прочностью – от 60 HRC, что отстрачивает срок повторной заточки;
Угол заточки лезвия минимальный, благодаря чему обеспечивается экстраотстрота и простота раздела продуктов;
Эргономичность рукояти позволяет легче удерживать инструмент в руках, не ощущая усталости.
Основное отличие ножей для суши от других заключается в возможности удобно, быстро и без усилий нарезать овощи, обеспечить тонкие слайсы из рыбы и разделить роллы на порции, не испортив при этом их внешний вид.
Популярные разновидности ножей для суши
Традиционно повара на японской кухне орудуют широким арсеналом ножей, разработанных для обработки рыбы и морепродуктов. Среди них – несколько вариаций классической Дебы, а также более специализированные решения – Даккетсу, Икасаки, Каймуки, Кайсаки, Сакекири и другие, однако мы поговорим про три наиболее актуальных варианта.
Нож для суши может иметь следующие разновидности:
- Деба: отличается массивной, тяжелой конструкцией, представляет собой японскую разновидность топорика. Деба имеет широкий обух и увесистую рукоять, используется для рыбной разделки. Особенно хорошо справляется с быстрым отделением рыбной головы от туши. Имеет одностороннюю заточку, а также может быть задействован для работы с другими продуктами, кроме рубки птичьих костей.
- Янагиба: один из наиболее популярных суши ножей. С японского название переводится как «листок ивы», что характеризирует длинную, острую форму клинка. Первоначально Янагиба создавалась для работы с рыбным филе, однако повара в Японии задействуют её как универсальный нож. Имеет заточку с одной стороны лезвия, что обеспечивает плавный и четкий рез.
- Аджикири: традиционный нож сушиста, который задействуется для разделки мелких видов рыб. С японского название ножа переводится как «ставрида». Аджикири также может задействоваться для обработки мясных продуктов и овощей. Характеризируется односторонним видом заточки и небольшим клинком.
Если вы хотите купить нож для суши, но не уверены в том, какой именно подойдет вам – обратите внимание на представленную нами тройку популярных решений. Их применение возможно как на кухне дома, так и во время приготовления суши и сашими в сети ресторанов и заведений быстрого питания.
Купить японские ножи для суши в Украине
Интернет-магазин OsakaHamono – место, где вы сможете заказать качественные инструменты для кухни и аксессуары к ним по доступной стоимости.
Мы предлагаем ножи для суши высокого качества, созданные из широгами или аогами – наиболее распространенных видов кухонной стали.
Покупая у нас, вы получаете не только товар за адекватную цену, но и возможность доставки по Киеву и всей Украине с помощью почтовых сервисов!