Количество
|
Стоимость
|
||
|
Домашняя кулинария и профессиональная готовка в заведениях общественного питания не обходятся не только без ингредиентов, но и без ножей. С помощью целого арсенала острых принадлежностей можно быстро, качественно и легко приготовить блюда любой кухни – от японской до европейской и островной.
Разновидности кухонных ножей
Современное ножевое производство во всем мире представило широкий спектр ножей, которые пригодятся на каждой кухне. Обилие вариантов позволит с удобством очищать овощи, нарезать мясо, рубить твердые и замороженные продукты, создавать тонкие слайсы из хамона и филе, резать хлеб и не только.
Кухонные ножи делятся на следующие виды:
-
Шеф ножи: классический инструмент для выполнения всех кухонных заданий – нарезки, разделки и рубки ингредиентов;
-
Универсальные: инструмент для широких кухонных потребностей – от нарезки мяса и овощей до шинковки зелени;
-
Слайсеры: изделия с тонким лезвием для нарезки на отдельные кусочки и фрагменты мяса и других продуктов;
-
Филейные: разработаны для филирования и тонкой нарезки мясного и рыбного филе, а также хамона;
-
Обвалочные: нож для разделки, позволяющий срезать мясо с кости, отделять его от туши и хрящей;
-
Для хлеба: отличается серрейторной режущей кромкой, длинным и тонким лезвием для нарезания хлеба на ломтики;
-
Для овощей и фруктов: имеют небольшие размеры лезвия, подходят для очистки овощей от шкурок и их нарезки;
-
Для стейков: подходят для разделки готового стейкового мяса на кусочки, имеют серрейторную или полусеррейторную кромку;
-
Для разделки рыбы: японские и европейские инструменты для очистки рыбы, морепродуктов и приготовления суши и сашими.
Отдельную категорию составляют японские ножики – Сантоку, Деба, Накири, Кирицуке и другие. Они используются для различных поварских потребностей. Нож Сантоку – универсальный, подходит для разделки, нарезки и рубки. Накири – вариант для нарезки и очистки овощей. Деба задействуется для нарезки рыбного филе, а Кирицуке – для мяса, рыбы и овощей одновременно.
Как правильно выбрать кухонный нож
Ножик – важный и незаменимый инструмент на кухне, от подбора которого зависит качество приготовленных блюд, а ещё – удобство повара и утомляемость руки.
Во время подбора кухонных ножей в Украине обратите внимание на:
- Тип ножа: определитесь с тем, какие функции должен выполнять нож на кухне, и ориентируетесь на продукты, часто используемые для приготовления.
- Марку стали: лучший выбор – нержавеющие и антикоррозийные материалы, которые обеспечат легкий уход и длительность эксплуатации.
- Рукоятку: важна не только эргономика и легкость удержания, но и материал покрытия, который должен не бояться влаги и грибка.
- Режущую кромку: гладкая подходит для ровного и быстрого реза, а серрейторная – для нарезки крошащихся продуктов, например, хлеба.
- Подбирая нож, обратите внимание и на производителя. Мы рекомендуем подбирать бренд, зарекомендовавший себя среди остальных клиентов и профессиональных поваров – это гарантирует качество режущего инструмента и его долговечность.
Купить кухонный нож в магазине OsakaHamono
Интернет-магазин OsakaHamono предлагает возможность купить в Украине лучшие кухонные ножи по доступной цене и с доставкой.
У нас вы найдете как режущие инструменты по демократичной стоимости с высоким качеством лезвия и нескользящей ручкой, так и традиционные ножи с рукоятью из натурального дерева и твердостью стали порядка 60 HRC.
Заказать у нас товары можно онлайн, пользуясь удобным фильтром и поиском по категориям ножей. А ещё вы можете ознакомиться с ассортиментом и товарами нашего производства в нашем салоне в городе Киев!